quarta-feira, 28 de março de 2012

Seleção feminina encerra fase de grupos com vitória emocionante sobre a Eslovênia

28/março/2012

Na foto Caroline Kumahara, atleta de São Caetano do Sul
A Seleção Brasileira feminina de Tênis de Mesa conquistou mais uma importante vitória na fase de grupos do Torneio de Equipes da Segunda Divisão do Campeonato Mundial, que acontece na cidade de Dortmund, na Alemanha.
Nessa quarta-feira, o time comandado pelo técnico Lincon Yasuda derrotou a Eslovênia em um jogo emocionante, que foi decidido no último confronto, com Caroline Kumahara fechando a série por 3 a 2 com uma vitória sobre Nina Pavlin.
A própria Caroline abriu o confronto Jana Tomazini, mas teve muitas dificuldades e acabou perdendo por 3 a 2.
A brasileira venceu o primeiro set por 11-6, mas falhou no momento decisivo e perdeu o segundo por 11-9. No terceiro, sofreu nova derrota por 11-5, mas se recuperou e empatou com 11-6.
No set decisivo, novamente acabou perdendo por 11-9. Lígia Silva entrou em seguida e não teve muito trabalho para superar Nina Pavlin, por 3 a 0, com parciais de 11-2, 11-3, 11-4. Jessica Yamada foi a terceira a jogar e colocou o Brasil na frente com uma vitória sobre Alex Galic, por 3 a 0, com parciais de 11-8, 11-8, 11-9.
Lígia Silva entrou confiante e tudo levava a crer que fecharia o confronto, pois venceu o primeiro set contra Jana Tomazini por 11-3. No entanto, sua adversária reagiu e virou o jogo fazendo 11-7 e 11-8. Lígia empatou com um emocionante 12-10, mas levou o troco em seguida e perdeu por 11-9.
Caroline entrou para decidir contra Nina Pavlin, que já havia sofrido uma derrota arrasadora para Lígia. A brasileira conseguiu impor seu ritmo desde o início e também conseguiu uma vitória tranquila, por 3 a 0, com parciais de 11-6, 11-8, 11-2.
Second Division - Group H: Women's Teams WGTEM 8
CountryPORLUXSLOBRAVENSUIWinLossPointPos.
1PORTUGAL 1 - 33 - 03 - 12 - 33 - 13 2 8 2
2LUXEMBOURG 3 - 13 - 03 - 03 - 13 - 05 0 10 1
3SLOVENIA 0 - 30 - 32 - 33 - 13 - 22 3 7 4
4BRAZIL 1 - 30 - 33 - 23 - 03 - 03 2 8 3
5VENEZUELA 3 - 21 - 31 - 30 - 33 - 12 3 7 5
6SWITZERLAND 1 - 30 - 32 - 30 - 31 - 30 5 5 6