sábado, 22 de setembro de 2012

Karina Hayama é a primeira semifinalista do Torneio Individual Juvenil

Karina Hayama - Atleta de São Caetano do Sul
Pela fase de grupos do Individual Feminino, na categoria Juvenil, Karina Hayama do Brasil assegurou a primeira colocação em seu grupo ao vencer Veronika Tuslova, da República Tcheca, pelo placar de 3 sets a 0, pelo Aberto de Jovens do Brasil de Tênis de Mesa, no Rio de Janeiro.

A partida, realizada no Centro de Educação Física Almirante Adalberto Nunes, o Cefan da Marinha, confirmou o bom momento de Karina dentro da competição. No primeiro set a brasileira não esteve bem, parecia um pouco dispersa e foi derrotada por 11-08.

Depois do susto Karina acordou e empatou a partida pelo placar de 11-05. Com a confiança retomada a brasileira tomou conta do jogo e com o mesmo placar do segundo set (11-05) passou a frente no placar. No quarto set a história se repetiu e Hayama não titubeou fechando a partida com um 11-02, 3 sets a 1, placar final.

Nas partidas anteriores Karina venceu pelo mesmo placar, 3 sets a 1 contra a brasileira Laís Toma e novamente 3 sets a 1 contra a mesatenista Maria Aguerre, atleta da Argentina.
Além de Karina, a argentina Agustina Iwasa também está classificada para a semifinal do Torneio Individual. Karina espera pelo duelo entre a brasileira Lia Ohira e a argentina, enquanto Agustiva aguarda pelo resultado da partida entre a peruana Francesca Vargas e a brasileira Caroline Kagohara.

O Aberto de Jovens 2012 é promovido pela Federação Internacional de Tênis de Mesa, com o suporte da CBTM, patrocínio de State Grid Brasil Holding S.A, CCR, Lei de Incentivo Fiscal e Ministério do Esporte, além do apoio de Butterfly e Tibhar.